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Le blog de ma classe
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7 juin 2010

Des bonbons pour Papa.

Des sucettes de toutes les couleurs.
sucett10
Lien : http://sylviaetchris.over-blog.com/article-17470516.html

C'est super joli toutes ces couleurs.

Ingrédients pour une douzaine de sucettes au caramel :  

    200 grammes de sucre  

  3 cuillerées à soupe d’eau    

    Un peu d’huile  

    Ingrédients pour une douzaine de sucettes à la cerise :

    200 grammes de sucre  

      3 cuillerées à soupe d’eau    

    2 cuillères à soupe de sirop de cerise  

      2 gouttes de colorant alimentaire rouge    

    Un peu d’huile  

     Ingrédients pour une douzaine de sucettes à la menthe :    

    200 grammes de sucre  

  3 cuillerées à soupe d’eau    

    2 cuillères à soupe de sirop de menthe  

    2 gouttes de colorant alimentaire vert    

    Un peu d’huile  

   

Préparation des moules à sucettes et des bâtonnets :

    Il vous faut une douzaine de bougies chauffe plat. Vous savez, celles qui ont une petite coupelle en alu ! Enlevez les bougies des coupelles, lavez-les     coupelles et faites les sécher.  

 

Préparez une douzaine de bâtonnets en bois (avec des piques à brochettes par exemple) d’une longueur de 8 à 10 centimètres.    

    Avec une paire de ciseau, découpez une fente de la largeur des bâtonnets sur un côté des coupelles en aluminium, mais n’allez pas jusqu’en bas (laissez 2-3     millimètres).  

 

Huilez les coupelles à l’aide d’un pinceau, c’est elles qui nous serviront de moules.    

    Déposez-les sur un plan de travail qui ne craint pas la chaleur (une planche à découper par exemple), ajoutez dans chacune un bâtonnet. Les pointes des bâtonnets     doivent être au centre des coupelles.

Sucettes au caramel :  

    Dans une casserole, versez le sucre et l’eau. Portez à ébullition comme l’indique la recette du caramel. A 148°C, le caramel est prêt ne le laissez pas brûler. Ne     traînez pas et précautionneusement, versez lentement le caramel dans les moules en veillant à maintenir les bâtonnets.  

Laissez refroidir, durcir (environ 10 minutes) et démoulez.   

Sucettes à la cerise :    

    Dans une casserole, versez le sucre, l’eau, le sirop de cerise et le colorant alimentaire rouge. Portez à ébullition jusqu’à ce que votre thermomètre à sucre indique     137°C (pas plus, pas moins). Ne traînez pas et précautionneusement, versez lentement la préparation dans les moules en veillant à maintenir les bâtonnets.  

 

Laissez refroidir, durcir (environ 10 minutes) et démoulez.    

Sucettes à la menthe :    

    Dans une casserole, versez le sucre, l’eau, le sirop de menthe et le colorant alimentaire vert. Portez à ébullition jusqu’à ce que votre thermomètre à sucre indique     137°C (pas plus, pas moins). Ne traînez pas et précautionneusement, versez lentement la préparation dans les moules en veillant à maintenir les bâtonnets.  

 

Laissez refroidir, durcir (environ 10 minutes) et démoulez.

 
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